中国文化传媒网您的位置:首页 > 专题 > 2014年专题 > 第32届中国•洛阳牡丹文化节 > 牡丹节简介

第32届中国洛阳牡丹文化节

第32届中国洛阳牡丹文化节

中国洛阳牡丹文化节前身为洛阳牡丹花会,已入选国家非物质文化遗产名录,作为全国四大名会之一,始于1983年,2010年11月,经国务院、国家文化部正式批准升格为国家级节会,更名为“中国洛阳牡丹文化节”,由国家文化部和河南省人民政府主办。花开花落二十日,一城之人皆若狂。中国洛阳牡丹文化节是一个融赏花观灯,旅游观光,经贸合作与交流为一体的大型综合性经济文化活动。它已经成为洛阳发展经济的平台和展示城市形象的窗口,洛阳走向世界的桥梁和世界了解洛阳的名片。

第32届中国洛阳牡丹文化节由文化部和河南省人民政府主办,主题为“相约千年帝都共享国色天香”,将在2014年4月5日拉开帷幕,持续到5月5日,本届牡丹文化节的目标是打造“中国最具国际影响力的文化节会品牌”。洛阳牡丹其栽培始于隋,鼎盛于唐,宋时甲于天下,至今已有1500多年栽培史。它雍容华贵、国色天香、富丽堂皇,寓意吉祥富贵、繁荣昌盛,是中华民族兴旺发达、美好幸福的象征。